增滘小学“我心中的最美河涌”插画评选大赛开始啦!谁是你心中最美的河涌呢?
2019-12-05 20:41:46




说到海龙街

你一定会想到环绕在社区周边

大大小小的河涌

近年来,在各方共同努力下

海龙街的河涌环境得到了有效改善!


期间,荔湾区增滘小学

鼓励学生争当民间小河长

通过参加河涌知识培训、巡河活动等

积极宣传维护河涌环境


为进一步深入开展海龙街维护河涌宣传工作,提升居民维护河涌意识,推动更多社区居民关注并加入维护河涌行动,近日,信息时报社联合荔湾区增滘小学、广州市海龙街社工服务中心共同开展“我心中的最美河涌”绘画评选大赛

本次大赛参赛对象为增滘小学在校三年级及以上的学生,通过让同学们描绘心中最“美”河涌,表达对未来河涌环境整治的美好愿景。


经学校美术老师初步筛选后,我们挑选出55幅比较有代表性的作品进入投票评选环节,最终将根据票数多少评出前30名(若部分参赛选手多幅作品同时入选,只计算名次最高的那幅作品)每位获奖的同学将分别奖励精美礼品一套及奖状一张

那么,对于小朋友们来说,

他们心中最“美”的河涌到底是什么样子的呢?

下面就让我们通过部分优秀作品来了解吧▽
















如何投票


第一步 扫一扫(或长按——识别)下方二维码,关注“微社区e家通幸福海龙”微信公众号。






第二步进入公众号后,点击菜单栏“最美河涌”进入投票通道。




第三步点击作品下方的“投票”按钮,即可为您喜爱的作品投票。




投票规则:每个微信号每天最多可以投9票,只能为同一作品投1票,且只有关注“微社区e家通幸福海龙”所投票数才有效


投票时间:2019年12月5日18时——2019年12月13日18时


哪张是你心目中最“美”的河涌呢?

赶快来投票告诉我们吧!


街坊微群

如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!





图片由增滘小学提供