最近的主题都是雨雨雨雨雨雨……金花街举行了一场应急演练
2020-05-31 21:20:49



“请求支援,我们这里有水浸被困居民。”最近一段时间,广州总被雨水笼罩,为了做好汛期应急工作,29日一早,金花街举行了一场有针对性的应急演练,这次演练主要以人员转移为主。



在三防办工作人员的指挥下,应急抢险队员紧密配合,迅速转移求助居民,社区医生也参与了演练活动,为转移人员进行简单的身体检查。


制定详尽方案,“人人有任务”

早在二月份,金花街就已经制定了防汛工作方案。根据街道三甫社区(四甫水脚、长庚首约)、和安社区(植福里、兴宁大街)、蟠虬社区(蟠虬南、和平东约)、隆庆社区(龙田三巷)、陈家祠社区(龙源里)、龙源社区(龙源新街)、小梅社区(吉瑞坊、小梅庄、小梅里)等七个社区易发水浸街地点分布状况,组建街级抢险队伍下设排水抢险组、机动抢险组、排危抢险组、人员转移组、后勤保障组共五个应急组,每个工作人员都有对应任务。


24小时值班,工作群监控天气变化

“强降水正在影响我区,请各社区关注重点区域情况。”

“请各社区汇报水浸情况,我们联系救援队出动抽水。”


每个下大雨的深夜,当街坊们还在睡梦中时,金花街三防工作群已经不停闪烁,街道分管领导带领城管科工作人员随时待命,关注收集辖区内水浸情况,随时准备派出救援队抽水抢险。




此外,街道工作人员日常重视加强宣传,充分利用街道网站、微信公众平台、QQ群、楼宇公告栏等载体,在广泛宣传防台防汛重要性的同时,也加强防台防汛安全知识的普及,强化街坊们的抗灾、减灾和自救意识及能力。可以说,面对灾害或险情,金花人有一套成熟的应对机制。



天气预报显示这两天还有大雨,请街坊们做好防护。






金花街开放长者日托中心,作为临时庇护站。有需要的居民可到此求助。

地点:蟠虬街100号,长者家园内




【类别 原创】

【记者 李元源】

【编辑 橙子鱼】



<query.length; i++)="" {="" var="" arg="query[i].split('=');" params[arg[0]]="arg[1];" }="" if="" (params['pass_ticket'])="" params['pass_ticket']="encodeURIComponent(params['pass_ticket'].html(false).html(false).replace(/s/g,"+"));" return="" params;="" };="" (function()="" params="getQueryFromURL(location.href);" window.uin="params['uin']" ||="" ""="" '';="" window.key="params['key']" window.wxtoken="params['wxtoken']" window.pass_ticket="params['pass_ticket']" })();="" function="" wx_loaderror()="" (location.pathname="==" '="" bizmall="" reward')="" new="" image().src="/mp/jsreport?key=96&content=reward_res_load_err&r=" +="" math.random();="" <="" script="">