全力做好核酸检测保障工作,金花街在行动!
2021-05-26 12:41:53

近日,荔湾区在金花街道辖内的荔湾体育馆开设核酸检测点,不少附近街坊来此进行核酸检测。为保障核酸检测工作顺利开展,金花街道全街出动,提供了坚强有力的服务保障。



适时调整帐篷,为群众撑起一片“阴凉”


服务居民,工作细致周到



最近广州天气炎热,白天气温最高飙升至36度。为了给排队候检的居民群众在烈日下爆晒,街道统筹安排,把街道所有的帐篷统一调配到荔湾体育馆进行搭建。还根据阳光照射角度,适时调整帐篷的布点。同时,为了落实防疫措施,避免人群拥挤,街道用警戒线规划出排队路径,紧急制作了一批“一米线”标语,逐米距离张贴在路面,并专门安排工作人员在旁边提醒居民保持一米线的距离,维持良好秩序。街道还暖心的开辟了绿色通道,为残疾人或年纪较大、行动不便的老年人提供暖心服务。



党员志愿者指引群众按照“一米线”排队候检



党员先锋岗活跃在“前线”


为了服务好前来核酸检测的居民群众,金花街道组织党员先锋队和党员志愿者开展宣传指引,他们身穿红色马甲,头顶烈日,忙碌在一线。为了保证服务到位,专门设立了党员先锋岗,对居民因为手机问题而无法网上录入信息、登记等问题进行答疑解惑


党员先锋岗设立点为前来检测的市民登记信息



党员先锋岗设立点为前来检测的市民登记信息


在荔湾体育馆内各个核酸采样摊位,身穿红色马甲的工作人员配合医护人员粘贴试剂管标签,为核酸检测做好后勤保障。他们中间有街道社区的工作人员,也有回街道报到的在职党员,一听说检测点人手不足,需要支援,就第一时间报名加入后勤保障队伍。


荔湾体育馆核酸检测点



荔湾体育馆核酸检测点,党员先锋队和党员志愿者粘贴标签


在荔湾体育馆外围,做核酸检测的居民排起了长队,有年长街坊不会操作手机登记程序……这样的时候,又是“红马甲”前来解围。金花街的党员先锋队和党员志愿者穿梭在人群中,他们为居民指引手机扫描登记录入信息、为年长的行动不便的居民提供指引和帮助。居民们都知道,“需要帮助就找穿着红色马甲服的工作人员!”



党员先锋队指引为前来核酸检测的市民手机录入登记信息



党员先锋队指引为前来核酸检测的市民手机录入登记信息



多方支持,为工作人员送“清凉”



医护人员身穿厚重的防护服,街道工作人员奔波在室外维护秩序,坚守在荔湾体育馆核酸检测点的他们早已疲惫不堪,却还在咬牙坚持,只为守护居民健康、安全。这样的时刻,一份份爱心单位和附近群众送来的特殊礼物给了他们力量。


5月22日,区市场监管局,送来30箱冰;区商务和投资促进局,送来一批水和柠檬茶;区总工会,送来100箱水和100箱王老吉;区发改局,送来20把风扇,30顶帐篷。工作人员的辛苦,居民群众也看在眼里。体育馆附近的餐饮店,特地煲了绿豆糖水,整齐装好160碗,送到核酸检测的现场。一份份慰问物资就像一场及时雨,不仅给工作人员们送来了清凉,更送来了坚持的力量。一位工作人员说:“作为基层政府的工作人员,既然选择了这份工作,就知道要肩负起很多责任,跟医生护士们相比,我们做的微不足道。现在就希望附近的街坊们尽早来做核酸检测,做完也好安心。”



党员先锋队和党员志愿者搬运各部门慰问物质



如轩海鲜砂锅粥店赠送160碗绿豆糖水


通讯员供图