现场直击金花街疫苗接种情况:井然有序,有小姐姐路过“顺便”打疫苗
2021-05-26 12:56:42



“今天有没有疫苗呀?能不能预约?”
“可以去现场排队拿号吗?”
“应该先测核酸,还是先打疫苗呢?” 


最近街坊见面讨论最多的问题就是核酸和疫苗。今天,小e走访了金花街辖内的疫苗接种点——金花街社区卫生服务中心,一起到现场来看看疫苗接种点的情况。


25日上午11时30分许,临近午饭时分,小e在位于西华路的金花街社区卫生服务中心看到,还有10余位居民在院外排队等候接种疫苗。





一旁有社区卫生服务中心的医护人员、金花街道工作人员、金花街社工以及居民志愿者和荔湾共青团组织的青年志愿者正指引群众扫码登记,维持现场秩序。




人群中,一位身着汉服的小姐姐格外引人注意。小姐姐表示,“我今天本来要参加一个活动,讲国学知识所以特地穿上了汉服,路过社区医院,听工作人员介绍还有疫苗,可以现场排队拿号,我就过来排一下。”


一名穿汉服的女生路过发现有疫苗,决定现场排队拿号。


小e了解到,社区卫生服务中心每天分配到的疫苗数量有所不同,中心会第一时间与街道沟通,做好面向居民的通知工作。金花街道以及各社区工作人员,灵活运用微信群,将疫苗接种相关信息第一时间传达给居民群众。




临近12点钟,依然有群众在现场排队,工作人员顾不上吃午饭,也要先为已经排上队的街坊安排上疫苗接种。据了解,当日金花街社区卫生服务中心共有疫苗600支,分别安排了线上预约和现场排队,以满足不同群众的需求。


疫苗接种如何预约?大家一起来复习

金花街邀你一起“苗苗苗苗苗”,预约指南快收好!