“抗疫”“防毒”两不误!花地街结合新冠疫苗接种开展禁毒宣传
2021-08-18 11:47:24






为全面提高辖区居民识毒、防毒、拒毒的能力,营造全民禁毒的良好氛围,8月16日花地街禁毒办联合扫黑办、防邪办等部门,结合新冠疫苗接种工作,在花地街疫苗临时接种点开展“手拉手远离新型毒品,齐参与共筑防毒长城”宣传活动。





在疫苗接种留观区入口和周边,工作人员通过发放禁毒宣传材料,讲解发生在身边的典型案例,耐心地宣讲毒品的危害和如何识别等知识,提醒广大市民不仅自己要做好拒毒、防毒工作,还要对家人、朋友、邻里做好宣传,警惕身边的可疑人员,谨慎交友,敢于与毒品做斗争,全面提高群众的防毒、禁毒意识。




同时,工作人员叮嘱民众要勤快洗手、多通风、少出门、出门戴口罩,切实做好疫情防护工作,做到“抗疫”“防毒”两不误。




此次活动共计发放宣传材料500余份,营造了浓厚的禁毒氛围,使广大群众深入认识到毒品对每个人、对社会的危害,让禁毒宣传理念入人心。


消息来源:花地街禁毒办