传承红色基因,海龙街组织青少年参观广东省博物馆
2021-08-18 22:20:58



为丰富海龙街辖内青少年暑期生活,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,近日,海龙街综合服务中心、海龙街关心下一代工作委员会及海龙街社工服务站(大同社工)联合开展了建党百年爱国主义教育活动,组织辖内亲子家庭到广东省博物馆参观“红色热土 不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”


海龙街开展建党百年爱国主义教育活动。


参观过程中,青少年在社工和志愿者的带领下,分别参观了“广东党组织的创建”“中国大革命中心的形成”“土地革命战争的开展”“华南抗战的中流砥柱”“为广东的解放而战”五大部分展览,并在博物馆专业讲解员的讲解下了解了革命英雄叶挺的故事。大家观看革命史料,通过触摸屏参与互动体验,深入了解了新民主主义革命时期南粤大地波澜壮阔的革命斗争历程。


青少年在讲解员的带领下认真学习。


为了提升参观过程的趣味性,社工还为每组青少年布置了“寻宝”的任务,根据任务卡上对于“宝物”的描述在馆内找到相应的藏品,通过手机上网、查阅馆内电子书等方式了解该藏品背后的故事,并在参观结束后分享各自的“寻宝心得”。


青少年互相分享学习心得。


街坊微群

如果你有报料或需要咨询信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由海龙街社工服务站提供