“微心愿”已100%被认领!龙津街道这样践行“我为群众办实事”
2021-08-20 22:12:14



学习百年党史,汲取奋进力量

龙津街道深入推进党史学习教育走深走实

把学习成效转化为工作动力和成效

切实解决居民群众日常生活“急、难、愁、盼”的问题



召开专题党课


8月19日上午,龙津街道在街党群服务中心召开党工委书记讲党课暨理论中心组学习专题会议,全体领导班子成员、机关干部、社区党委(党总支)书记、副书记以及全体党建指导员、社区组织员等参加学习。


龙津街道党工委书记任红林作了《铭记百年党史、弘扬伟大精神,在龙津发展征程上艰苦奋斗砥砺前行》为主题的党课,提纲挈领地梳理了建党百年来的光辉历程,深入阐释伟大建党精神的具体实践。


党课学习后,龙津街道召开了理论中心组学习专题研讨会议,领导班子成员逐一结合工作实际进行交流发言,认真从习近平总书记重要讲话精神中找遵循、找思路、找方法,传承好伟大建党精神,真正把重要讲话精神学深学透、入脑入心,把智慧和力量凝聚到推动社会经济高质量发展上来。






实现居民“微心愿”


龙津街道机关党支部以“我为群众办实事”活动为契机,开展“您的心愿 我的志愿”群众“微心愿”行动,在“党员志愿服务网上超市”上认领了辖内4位居民的“微心愿”,捐赠了一批电风扇、电饭煲等生活用品。




近日,龙津街道机关党支部党员深入社区看望慰问困难群众,送上生活用品,为他们“圆梦”。葛伯领到崭新的“电风扇”后非常开心,表示这个行动为他解决了夏天的炎热,也让自己感受到党和政府的温暖。






目前,龙津街道征集的228个“微心愿”已100%被认领,提高了困难群众的幸福感、获得感和安全感。 龙津街道还将不断创新工作方式,充分发挥党建引领作用,全面落实 “我为群众办实事”活动要求,带动更多党员志愿者开展爱心帮扶,营造“邻里互助”的良好氛围。

图片由龙津街提供