@海龙街坊,办理这些业务不用跑到芳村,龙溪这里就能办!
2021-09-01 09:37:24




近日,

在龙溪联社党群服务站里,

不少居民正在向工作人员

咨询关于公证办理方面的业务。


而在此前,

居民需要跑到位于浣花路的

广州市荔湾公证处办理,

十分不方便。


荔湾公证处距离较远

老人来回跑多有不便



龙溪村位于荔湾区西南端,是典型的城中村之一,村内平时生活着不少老人家,对于继承、遗嘱等业务办理具有一定需求性。随着2019年龙溪村被纳入荔湾区旧村改造行列,不少村民日常对于房产方面的问题更希望得到专业人士的解答。


平时,村民想要咨询或办理以上业务需要跑到位于浣花路的广州市荔湾公证处(芳村办证处),这对于部分腿脚不便的老人家来说并不容易。此外,由于对办理流程的不熟悉,很多老人家会忘记携带相关资料,往往需要往返办证处多次,既费时又费力。



为了满足村民的需求,从去年起,龙溪经济联社与广州市荔湾公证处沟通,希望能在村里设立一个临时服务站,由公证处每周定期派人过来驻点,方便老人家办理相关业务。在经过前期的筹备工作后,前段时间,广州公证处公证服务联络站正式成立,并选址在龙溪联社党群服务站内。



广州公证处公证服务联络站。


工作时间及相关负责人联系方式。


工作人员每周定时驻点

联社暖心服务获居民点赞



目前,该联络站每逢周二下午2:15—5:15对外开放,由公证处派工作人员过来驻点,现场为居民办理包括继承、房产、遗嘱、公证咨询等业务。为了方便市民办理,联社还提供打印机,如居民需要打印资料也可以现场帮忙打印,需要联社出示相关证明也可以马上跑到旁边咨询。


联络站内部环境。


 

“此外,前期我们还通过利用广播、微信群等方式告知村民过来办理,提高村民对于联络站的知晓率,通过设置联络站,大大解决了一些年长群众腿脚不便,有问题不知到哪里办理的情况,得到了村民的好评。”龙溪经济联社相关负责人表示。


 


接下来,龙溪联社党委将继续努力解决群众实际困难,全力为群众办好身边的操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


街坊微群

如果你有报料或需要咨询信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!