冲口街启动党员干部访千家进万户听民意解民忧行动
2021-09-13 13:26:57




为进一步推动机关党员干部下沉基层,切实转变工作作风,密切干群关系,打通机关干部联系服务群众“最后一米”,2021年9月11日上午,冲口街道在党群服务中心前广场举行“党员干部访千家进万户听民意解民忧行动”活动启动仪式。荔湾区委统战部、退役军人事务局、商务投促局、协作办、供销社五个单位的领导及党员干部代表,冲口街道领导班子全体成员、机关科室负责人,各社区党组织书记等出席活动。 



启动仪式上,各结对单位领导依次作表态发言,区委统战部常务副部长杜金芬代表各结对单位,宣布“冲口街道党员干部访千家进万户听民意解民忧行动”正式启动。就此,由荔湾区委统战部、退役军人事务局、务投促局、协作办、供销社和冲口街道全体党员干部组成的10支党员服务队正式成立。



区委统战部常务副部长杜金芬宣布行动正式启动


活动中,冲口街道党工委副书记、办事处主任林国栋致辞,对各结对单位党员干部的到来表示欢迎。启动仪式由冲口街道党工委副书记万蓉蕾主持。


冲口街道办事处主任林国栋代表街道致辞


启动仪式结束后,区委统战部作为结对单位代表,到冲口街道鹤松社区进行走访慰问活动,关心困难居民日常生活情况,向社区老党员代表送上节日的慰问。

各结对单位分别下到挂点社区,围绕疫情防控、创建文明城市和交通大整治等当下基层重点工作深入开展走访调研。



结对单位党员领导干部认真听取群众意见


下一步,各单位党员干部将采取边走访、边协商、边解决的方式,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真听民意、解民忧,着力为群众办实事、解难题。



图片及消息来源:冲口街道办事处