营造尊老爱老和谐氛围!海龙街开展困境长者探访活动
2021-10-15 23:21:45



为进一步增强辖区居民的敬老意识,弘扬尊老爱老的中华传统美德,营造文明和谐的社会氛围,今日上午,在广州市志愿者协会的指导下,海龙街社工服务站(大同社工)联合深圳市勤诚达集团有限公司联合开展了“金太阳志愿者海北社区结对困境长者”走访活动,共探访20名困境长者。



探访过程中,来自金太阳之海龙互助联盟的志愿者与困境长者热心交流,关心他们的身体情况,聆听他们的生活需求。勤诚达企业为长者送上了麦片、抽纸等慰问品。


探访人员与长者热情交流。 





探访人员为长者送上慰问品。


据了解,金太阳之海龙互助联盟是由海龙街社工服务站自2017年4月开始培育孵化的社区组织,目前团队成员有14名,团队致力于在海龙街辖区结对关注困境长者,为困境长者提供情感关怀,关注困境长者的居家安全。


“金太阳海龙互助联盟”社区走访活动人员合照。


 

海龙街社工服务站表示:本次活动不仅为困境长者链接了部分爱心物资,还为他们提供了一个与外界交流、表达自我想法的机会,增强了长者群体的社会支持网络。


 


街坊微群

如果你有报料或需要咨询信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由海龙街社工服务站提供