让城市留住记忆!东漖街开展城市规划建设管理专题培训
2021-10-26 11:23:26

                                                                         





10月25日上午,东漖街道城市规划建设管理专题培训顺利举行,街道领导班子成员,全体在编干部、全体党建指导员和组织员等参加了本次培训。      





为深入学习贯彻习近平生态文明思想及在广东考察时的重要讲话精神,学习城市规划建设管理、生态环境保护、城市园林绿化、历史文化风貌保护等专业知识,不断提高党员干部和职工员工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,培训活动邀请了中共广东省委党校法学教研部副主任马俊军开展主题为《提高领导干部科学决策能力》的专题培训。


10月21日,广州市规划和自然资源局网站公布了《广州市关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的实施意见(征求意见稿)》(下称《实施意见》),其中明确提出,在城乡建设中始终把保护放在第一位,以系统完整保护传承广州城乡历史文化遗产和全面真实讲好中国故事、广东故事、广州故事为目标。马俊军在培训中为参会人员详解了《实施意见》中开展“老城新生”计划的具体内容,强调要在城市更新中始终将历史文化保护放在第一位,延续城市历史文脉、传统肌理、街巷尺度、生活方式等,充分挖掘文化内涵,塑造广州岭南特色城市风貌,让城市留住记忆,让人们记住乡愁。




       

马俊军总结道:“科学决策,需要科学方法和坚实理论,要不断加强政治理论学习,提升政治素养,勤于学习,才能做到准确把握规律,明确辨析事物本质,从而做出精准的决策部署。”