交通安全齐遵守!南源街启动第三阶段道路交通秩序大整治
2021-10-26 11:32:28

图片










为加强交通秩序大整治工作力量,保障大整治行动顺利推进。近日,南源街根据市区要求,对街道道路交通秩序大整治第三阶段工作进行部署安排。会议由南源街道党工委书记林怀忠主持,会上宣布组建五支队伍:督导巡查队伍、重点地段守点队伍、机动打击队伍、宣传队伍、交通劝导志愿者队伍,层层压实交通大整治工作责任。








街道召开道路交通秩序大整治第三阶段工作部署会议。


会议上,街道分管领导对第三阶段工作进行了详细部署和具体内容培训,主要包括以下四个部分:



一是要劝导驾乘电动车人员全部佩戴安全头盔;

二是要劝导摩电和单车人员无逆行、不冲红灯,不在斑马线骑行;

三是要劝导非机动车(摩电和单车)人员不占用机动车道;

四是要劝导行人不冲红灯、走斑马线。



街道办事处副主任到包干重点路口督导参加交通劝导工作。


会后,街道班子成员到包干路口路段督导并参加了交通劝导工作,对交警及志愿者的工作表示充分肯定,同时督导他们要正确履职。



街道执法办主任到交通黑点督导参加交通劝导工作。


小e了解到,后续南源街将继续根据会议部署内容,组织各办公室、部门、社区居委会严格落实市、区、街道的文件要求,落实抓好宣传教育,督促劝导市民、辖区机团单位、企业严格遵守交通法规,从源头抓好交通安全秩序整治工作。








信息来源:街道办事处