安全生产大检查,冲口在行动
2021-10-28 22:51:17




为防止发生安全事故,强化辖区内未雨绸缪的安全管理的意识,10月24日上午,冲口街召开落实安全生产、消防安全、燃气安全工作推进会。


会议由冲口街道办事处主任林国栋主持,综合行政执法办、荔湾区水上消防救援站、广州广能燃气股份有限公司等部门和企业的负责人参加了会议。






会议上,林国栋对安全生产提出三点要求:


一是要加强对管道燃气施工工程的属地管理,强化对施工现场的检查力度,务必盯牢盯紧;

二是加强对辖区内餐饮场所、瓶装燃气便民服务点的管理,要求餐饮企业按照规定设置瓶装燃气存放间、按照规定安装燃气检测装置等;

三是对于违规充装、存放和使用燃气的企业,要加大处罚力度。


随后,检查组带队到辖区内的餐饮企业广州市荔湾区街坊吃鸡美食店、芳村大道东燃气便民服务部和广州中鑫能源有限公司荔湾区芳村燃气分公司开展安全生产、消防安全、燃气安全检查。

检查组检查了企业的安全台账资料、现场设备设施、灭火器材是否配备充足等基本情况,并要求企业切实提高员工的安全意识教育,深入开展安全隐患排查,提高安全意识,杜绝安全事故发生。检查中共发现隐患6个,现场整改6个,发出现场巡查记录1份。






下一步,冲口街道将继续加强安全生产、消防安全、燃气安全的日常检查和执法力度,对安全隐患“早发现、早整改、早查处”,加大力度开展安全宣传力度,增强用气场所经营者及居民对燃气安全的认识,保障辖区内企业、单位居民的安全。





图片来源:冲口街道办事处