花地街开展适老化社区宣传活动
2021-11-27 00:02:43







近日,花地街社工服务站在小策社区开展了“爱安家——适老化辅具” 社区宣传活动。



活动现场。


活动开展前期,社工通过讨论,以及根据居民提出的意见,本次宣传活动主要从适老化辅具出发,向大家介绍与平常生活相关能使用到的辅具,让居民知道还有这些辅具可以带给我们更多便利。



活动共设置了四个摊位,其中一个是宣传兑奖摊,跟居民宣传如何参与活动、适老化辅具的一些知识;摊位二、三、四都是体验摊位,摊位二主要是让参与者体验穿衣神器、穿袜神器、垃圾拾夹器、不求人沐浴球,分别给居民展示这些用具的用法和让居民进行体验;摊位三主要展示出门提醒器,有两款提醒器,让居民体验说出喜欢哪一种款式;摊位四是居家安全小知识展示,通过图片中的场景说出潜在的危险以及会造成的后果,以及宣传平时生活中能够运用到的工具,如每天的药盒、收纳箱等。



活动摊位。


居民通过体验三个摊位,了解适老化辅具的种类和使用方法,有些居民表示通过体验后,发现这些辅具很实用,若使用这些辅具,生活将会更便利,觉得特别适合老人家使用,有些居民甚至想要这些辅具的来源,询问购买渠道,期望给自己的生活带来方便。



社工向居民讲解小贴士的内容。


本次活动共有30名居民参与,参与热情高涨,现场还有太平洋保险公司宣传穗岁康业务,居民有序地在现场参与摊位游戏,志愿者负责跟居民讲解活动规则和展示,让居民能够参与到活动当中,学习到相关资讯和知识,根据自己的需要增加适老化辅具,为自己的生活提供更多便利性,安适养老。

活动结束后,每位志愿者都给出了相应的反馈,表示本次活动宣传了适老化辅具知识,街坊表示学习到相关方面的知识,进行体验后,觉得这些辅具带给他们方便,愿意去尝试。



图片及消息来源:花地街社工站