文明来敲门 志愿送到家 | 花地街义剪志愿服务队给长者送温暖!
2021-12-03 08:58:16



今年10月起,花地街义剪志愿服务队的服务正式全面铺开,截至目前,义剪队伍共为16位高龄、行动不便的长者提供上门理发服务,而社区义剪共计服务56人次。

//



11月29日到环卫站的义剪志愿服务


花地街义剪志愿服务队伍由6名专业的理发师作指导,8名社区居民通过专业培训,最后组建而成。最近,花地街义剪志愿服务队伍还与花地街内一间专业发型屋定期合作,为社区居民、高龄困境长者、残障居民提供服务。





专业的义剪志愿者,工具齐全,功架十足




部分高龄长者、残障居民,由于身体残障、行动不便等原因,较难上街理发。为此,社工招募一些具有专业训练及经验的志愿者,为特殊人群进行理发服务,解决理发的困难。

另外,通过在社区(环卫站、工疗站等)义剪,为居民提供便捷、免费理发服务,为居民解决生活所需,扩大社会支援网络。



义剪发型屋团队为第二工疗站居民理发。



为工疗站的残障居民义剪。





义剪志愿者为高龄长者提供上门的理发服务。


目前,义剪队伍共为16位高龄、行动不便的长者提供上门理发服务,而社区义剪共计服务56人次。服务过后,义剪志愿者表示该活动既能提高自己的业务水平,也能助人自助,期望往后能帮助更多困境的人群。花地街义剪志愿服务队伍,一直在行动。




信息来源:花地街社工服务站