无毒青春,由我守护 | 2021年冲口街禁毒宣传进校园
2021-12-08 07:59:01



12月6日上午,由冲口街道党工委、办事处,共青团荔湾区委员会、荔湾区人民检察院、冲口街道禁毒委员会等联合主办的“无毒青春,由我守护”——2021年冲口街道禁毒宣传进校园活动在荔湾区新晖学校顺利开展。冲口街道党工委副书记、办事处主任林国栋,共青团荔湾区委副书记李毅,冲口街道党工委副书记万蓉蕾参加活动。
//




当天,活动首先由林国栋作活动主题致辞,倡导青少年远离毒品,珍惜生命,远离毒品,拥抱阳光。

接下来,荔湾区青年地带社工小娜姐姐为同学们带来禁毒主题宣讲,本次宣讲以荔湾区青年地带社工与志愿者共同表演的情景剧为主线,展示了花季少年是如何被不法分子引诱后深陷毒品泥潭并以贩养吸,最终沦为阶下囚的故事,并通过实际案例的讲解,直观展现毒品给社会带来的严重危害,引导同学们思考如何防范毒品的诱惑。不少同学表示宣讲内容贴近生活,大大提高了自己对伪装毒品的警惕性。





宣讲结束后,活动现场还设有禁毒游戏、扫黑除恶、反恐、反邪教等多个宣传摊位。其中在禁毒游戏摊位中,同学们在社工引导下对各类毒品进行识别和分类,并借助仿真毒品模型了解常见毒品形态和特征,加深对毒品危害的认识。

不少同学在参与游戏后感叹“真的没想到毁掉人的一生的竟然是那么小小的几包粉末,太可怕了!”表示自己一定要坚决抵制毒品,并且也要把自己所学的禁毒知识传递给自己身边的人。




此次活动强化了青少年的禁毒意识,推动了市域社会治理现代化的发展进程。





图片及消息来源:冲口街道办事处