益“企”心向党,文化大篷车继续“驶入”岭南街
2021-12-10 09:02:08




益‘企’心向党,善暖岭南情

今年是文化大篷车“驶入”岭南街社区的第八个年头。12月8日,岭南街开展了一场“益‘企’心向党,善暖岭南情”的公益慈善表彰活动。

岭南街道二级调研员王汉锡致辞。



活动分为舞台表演和摊位展示两个部分。一方面对支持岭南街慈善事业的爱心单位及个人给予表彰,表达最诚挚的谢意,并组织多个社区艺术团队带来精彩的表演;另一方面,通过摊位展示,让社会各界人士看到岭南街慈善事业及“我为群众办实事”实践活动的成果。



广州市社会工作协会、荔湾区民政局领导向岭南街爱心企业颁发奖牌。



为支持岭南街慈善事业的爱心单位颁发奖牌。


其中,“善暖岭南情”宣传摊展示了岭南街在疫情防控、助残扶老、乡村振兴等各项民生实事的服务情况;


“我为群众办实事”宣传摊展示了岭南街落实开展“我为群众办实事”实践活动的成果,包括链接各方资源开展困境帮扶、社区关爱等服务,切实为社区群众办实事、做好事、解难题;


“慈善·献爱心”义卖环节,则积极发动岭南街街坊居民献爱心,为岭南街社区慈善基金贡献一份力量;


“健康齐关注”义诊服务,邀请了广州医科大学附属中医医院的义诊团队为街坊提供中医体质辨别、刮痧等健康服务。



岭南街社区慈善爱心义卖活动。



广州医科大学附属中医医院的义诊团队为街坊居民提供中医体质辨别、刮痧等义诊服务。


过去一年里,岭南街积极整合调动资源,共计向辖内爱心企业、爱心人士筹集善款超过45万元,筹集物资折合价值超过18万元。善款主要用于助残爱老、济困帮扶、圆梦“微心愿”以及助力乡村振兴等慈善公益服务,服务惠及辖内216个困境家庭,超过600人次,并联动辖内热心企业参与街道对口帮扶贵州毕节市大方县长石镇、连州市星子镇昌黎村、梅州畲江镇等地区。这一年,大家共同见证了岭南街公益慈善事业的稳步发展,谱写了公益慈善的新篇章。


大篷车“驶过”的一年又一年,岭南街逐步建立起慈善事业力量强、服务群众实事多、社会资源参与广、公益慈善氛围浓的文明社区新风尚。







图片及消息来源:岭南街社工服务站