赶紧来围观!龙津东社区垃圾分类示范家庭出炉啦!
2021-12-18 09:59:05



为倡导更多社区居民积极参与垃圾分类,龙津街社工站联动龙津东社区居委会开展了“至美龙津·绿色家庭”龙津东社区垃圾分类示范家庭评选活动。12月15日,龙津东社区居委会、龙津街社工站为示范家庭举行颁奖活动。




获得荣誉的家庭分别是

姚桂琼家庭

卫梓淇家庭

赖穗山家庭

萧惠平家庭


恭喜以上四户家庭!


“在这次垃圾分类评选活动里,让我认识到垃圾分类的重要性,垃圾虽然是臭的,是没用的。但如果我们分类处理后,还是能变废为宝。”——卫梓淇家长
“通过这次评选活动,使我感受到现在的人们已逐步进入了自觉阶段,无论是白发苍苍的长者,还是背着书包的小学生,他们也认识到分类垃圾的重要性,真正做到了垃圾分类从我做起”——姚桂琼
“通过这次评选活动,使我感受到人们越来越认识到垃圾分类的重要性!现在连小孩都知道垃圾分类,废物成宝。垃圾分类从我做起!”——萧惠平

垃圾分类路漫长

萌娃抓起全民来

齐心合力分垃圾

呵护地球保家园

——赖穗山


小e了解到,本次活动龙津街社工站结合“21天效应理论”来促进居民垃圾分类行为养成,每户家庭通过打卡小程序每天记录“在家分好类、定时定点精准投”的垃圾分类行为,并利用线上的垃圾分类知识答题竞赛和拍摄垃圾分类宣传片的方式增强参与感。




龙津街社工站在龙津街道党工委及龙津街道办事处的指导下,积极响应荔湾区文明办宣传工作号召,联合社区各单位开展垃圾分类宣传教育活动,旨在提升居民对垃圾分类认知度。本次垃圾分类示范家庭评选活动则结合激励机制通过示范效应提升居民的参与度,期望营造“垃圾分类全民行动”的良好氛围。

图片及消息来源 龙津街社工服务站