2021,感谢你为东沙做的这些事……
2021-12-23 22:52:35





为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现志愿者风采,鼓励更多志愿者参与东沙社工服务站志愿服务,近日,东沙街社工服务站在金宇文体活动中心开展了2021年度东沙志愿者表彰大会。




本次表彰大会上,社工与志愿者们共同观看视频回顾2021东沙街社工服务站开展的志愿服务。随后,社工现场邀请志愿者分享志愿服务的感受和收获。其中,志愿者小林分享道来做志愿者是因为自己的父亲经常参与东沙的志愿服务,自己参与志愿服务后也收获了很多,希望未来有机会参与更多上门探访和社区宣传活动。




在颁奖环节中,东沙街社工服务站根据志愿者的服务次数、时长、特长表现和社工评价等方面选出志愿者之星优秀志愿者优秀志愿者团队鼓励优秀志愿者们再接再厉,希望其他没获奖的志愿者继续加油,来年参与到更多的志愿服务中。


随后,社工邀请了优秀志愿者代表分享获奖感言志愿者兰姐分享道加入东沙社工站已有四年多时间,参与最多的志愿服务是上门探访长者活动,通过上门探望关心长者,与长者聊聊天,这种时光是美好的,希望未来能与更多志愿者一起携手共进。





每位志愿者通过志愿时数获得积分,一小时一积分,积分可以换取爱心小礼品。有志愿者表示这个形式很新颖,志愿服务学习知识、服务社区的同时又可以换取礼品,不仅增加了志愿服务的乐趣,还提高了志愿者的积极性。




感谢2021年里东沙街社工服务站和志愿者们为东沙街的老人、儿童、妇女、特困家庭等提供的服务与帮助,正是因为你们的辛勤付出,使东沙街充满温暖。来年,东沙街社工服务站将不断完善志愿服务体系,拓展服务领域,引导更多居民群众投身到志愿服务中来,不断深化“社工+志愿”服务,为和谐社区建设贡献更大力量。

图片及消息来源 东沙街社工服务站