年味渐浓!街坊们,快来永庆坊迎新春吧~
2022-01-25 21:38:02





新春集市、水上花市、虎年装饰……

街坊们,

你们去永庆坊迎新春了吗?





宝哥哥了解到,自1月22日起,永庆坊正式启动“福虎生威,永庆新春”新年系列活动。据悉,本次新春活动,以“寅虎”为主题,结合广州传统民俗花灯和逛花市的文化传统,用永庆坊独特的建筑风貌和潮流创意,让周边居民和游客可以在过年前体验充满岭南特色的创意和活力。



说到广州过年习俗,逛花街肯定少不了。近两年,受到疫情影响,大型花市暂停。今年,街坊们可以在永庆码头的花船体验区,体验一把“水上花市”。宝哥哥走访了解到,平日里,市民游客可以登船游览荔枝湾,而在新春期间,除了在船上增设了春节装饰,永庆坊更沿着永庆码头设置了新春特别市集,售卖传统年货、鲜花、创意贺年礼品等,让街坊们在游览的同时感受“水上花市”的魅力。




除了“水上花市”,永庆坊内还装饰了多个虎年花灯装置以及新春装饰,供市民打卡拍照。临近春节,宝哥哥在花灯和新春装饰前看到了不少前来拍照打卡的街坊游客。“孩子在广州工作,今年我和丈夫一起来广州陪孩子过年。一直听说永庆坊很漂亮,就想着过来看看。来了发现果然很美,我都拍了好多照片了!”来自湖南的吴女士说道。




除了新春系列的活动和装饰,目前永庆坊内还有多个艺术展览,永庆坊内商户也纷纷“换上”了虎年新装,有兴趣的街坊赶紧约上小伙伴一起来“打卡”吧~