@多宝街坊,这个元宵节,来多宝街猜灯谜、献爱心啊~
2022-02-16 09:45:09





满眼的灯谜装饰,

各式各样的元宵花灯,

还有糖人、糖饼……



多宝街街坊,

你家门口的元宵氛围也太好了吧!



今天上午,宝哥哥在永庆坊内发现了不少写着灯谜的花灯。据了解,自2月12日起至2月16日,“谜之自信——永庆坊上元灯会”在荔湾区永庆坊举行。步行在永庆坊,你能看到各式各样的花灯艺术装置,装置上更写着各类有趣的灯谜。此外,宝哥哥还在永庆坊内发现了不少集美貌和传统技艺于一身的精致花灯。不少路过的街坊都纷纷驻足拍照留念。摊位老板告诉宝哥哥,临近元宵,生意也越来越好,不少带着孩子来游玩的市民游客都会买上一盏花灯送给小孩。




除了永庆坊的上元灯会,今天多宝街社工站也在泰华社区居委门前小广场举行“迎花灯,猜灯谜”元宵亲子公益活动。宝哥哥在现场看到,活动设置了猜灯谜、公益募捐等摊位。社工站相关工作人员告诉宝哥哥,早在活动开始前,社工站家庭领域的社工们便提前发布了征集,邀请多宝街道辖内50个亲子家庭参与到现场的闲置物品置换活动。参与的家庭需要带一份可送儿童的闲置物品与社工换取一个小灯笼,而社工则会将所有的物品捐给困境儿童。





现场,不少家长表示,能让孩子参与到这样的公益活动中真的很有意义。“不仅能让家里的闲置物品发挥更大的作用,还能让孩子学会关心他人,乐于助人,这样的机会是无价的,很值得!”一位家长说道。


祝大家元宵节快乐!