还路于民!花地城社区持续开展楼道清理专项行动
2022-02-21 21:23:11





小e从花地城社区了解到,为消除居民住宅楼道消防安全隐患,还居民一个整洁的生活空间,彻底解决“僵尸自行车”侵占楼道公用空间和脏乱差的问题,近日,花地街道花地城社区工作人员组织志愿者对楼道自行车进行清理整治。




巡查中社区工作人员、在职党员、志愿者发现该楼层自行车堆放问题严重。


行动中,社区工作人员和志愿者发现社区内B栋14楼堆放着滑板车2台、婴儿车2台、儿童自行车8台,严重影响着楼道的消防安全与环境卫生。社区工作人员、志愿者逐一敲门询问。其中一户居民表示,因为我们这层的小孩比较多,见其他人把自行车放在这里,大家也跟着放了。经过社区工作人员、志愿者对居民进行耐心的劝导和解释,几户居民都表示支持,并纷纷配合,马上把自己家的车都搬回屋里。


经过整治,该楼层自行车堆放问题得到改善。


经过清理,

该楼层的自行车堆放问题得到改善,

小区消防安全得到很大提升。

花地城社区将继续定期开展

楼道自行车以及杂物等整治工作。


END


图片及消息来源 花地街道办事处