从“根”上了解禁毒危害!华林街组织参加大麻种植警示教育活动
2022-02-21 21:51:19




为了零距离、面对面的学习毒品知识,更直观了解毒品危害,增强识毒防毒意识,2月18日,华林街道人大工委主任郭应刚带队前往区禁毒办参加大麻种植警示教育活动。街道出管员,禁毒社工参加。



活动现场,荔湾区禁毒大队队长向大家讲解了大麻、罂粟在各个生长期的形态、气味、特点等,就毒品危害、如何防范毒品以及我国有关违法种植、使用和销售毒品原植物的法律法规等方面的知识对大家进行了详细宣讲。随后,现场人员近距离参观大麻等毒品原植物、培养用具、肥料等。通过本次大麻种植警示教育活动,街道禁毒社工和出管员都对禁毒知识有了深入的了解。



区禁毒大队队长向大家讲解如何识别大麻等毒品原植物的知识


同时,参观学习中,郭应刚强调,街道工作人员必须充分了解各类毒品的概念、分类、特点,学习如何防范毒品,有关违法种植、使用和销售毒品原植物的相关法律法规,加强禁毒知识储备。同时要加强街道辖内的毒品预防宣传,增强群众禁毒意识,广泛深入开展禁种铲毒宣传活动,使“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的观念深入人心。此外,街道禁毒办、综合保障中心要将“铲毒”与日常工作有机结合,全面踏查,不留死角。尤其是加强辖内出租屋等易涉毒场所排查,杜绝制毒根源,铲除毒品隐患。


对于此次参观活动,参与人员表示,此次参观为接下来开展宣传科普工作提供了不少灵感以及知识点。“目前我们主要以进景点、进学校、进社区为主,通过这次的参观学习,接下来我们也会开拓更多的宣传方式,同时制作更多不同的禁毒宣传资料,让街坊群众了解更多禁毒知识。”街道禁毒社工如是说。








信息、图片来源:华林街道