多方联动,海龙街全方位推进垃圾分类工作
2022-03-08 07:37:15



为改善海龙街垃圾分类工作状况,近日,海龙街道党工委、办事处先后召开了海龙街道生活垃圾分类部署会、垃圾分类执法工作推进会,并邀请了广州市垃圾分类检评第三方公司和荔湾区城管局垃圾分类科相关人员到街道指导,破解城中村垃圾分类工作难题。



第三方公司到海龙街道指导垃圾分类工作。




在工作部署会上,海龙街道办事处主任何人生提出,要结合海龙街种植业多的实际情况,要求街道执法办、环卫站从源头抓起,从投放抓起,从生产垃圾和生活垃圾分开抓起,从工业垃圾和农业垃圾分开抓起,最后剩下生活垃圾再进行细分,并采取宣传与执法相结合的手段,尽快全面推动街道垃圾分类工作上新台阶。







































海龙街道生活垃圾分类工作推进会。


针对海龙街辖内经济联社及工业园区、企业等,街道组织相关负责人及代表召开了工业垃圾收运协调会。会议传达了区关于推行工业垃圾专收专运相关文件精神,向各园区、企业负责人解读工业固废处理的相关政策和法律法规,部署海龙地区下一阶段推行工业垃圾专收专运工作,确保海龙地区工业垃圾专收专运工作顺利、有序推进。


海龙街道工业垃圾分类收运工作推进会议。


此外,街道还充分利用综合执法办的综合力量,在执法人员到各企业、单位进行安全、消防检查的同时,向企业员工宣传垃圾分类工作的必要性和紧迫性,并要求企业负责人加强对员工垃圾分类的日常宣传教育。对于拒不整改以及不按要求配合做好垃圾分类工作的单位和个人,下一步海龙街执法办将依法进行整改。


执法人员到餐饮店检查垃圾分类落实情况。


执法人员向当事人发出《责令限期改正通知书》。



目前,海龙街道已与近200家餐饮企业、学校签订了餐厨垃圾收运合同,与约300家店铺签订了门前三包责任书,正在和各园区预估工业垃圾的日产量,商讨拟订工业垃圾收运合同等。



海龙街道表示:下一步,街道将继续加大宣传和巡查力度,力求让垃圾分类工作上新台阶,让街道市容市貌焕然一新,让人民群众住得开心、住得舒心。


街坊微群

如果你有报料或需要咨询信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由海龙街道办事处提供