凝聚青春之力:有意义的暑假,团员青年这样过!
2022-07-21 10:01:00

近日,在团区委的指导下,白鹤洞街道团工委举办了“喜迎二十大 汇青春之力 献青春之爱”圆梦微心愿活动。活动征集期间,涌现出大批的优秀团员青年。

征集“微心愿”,凝聚“微能量”

“微心愿”体现群众心声,从电饭锅、电风扇、电暖器到柴米油盐,从书包、钢笔到课外书籍,涉及群众生活的点点滴滴。推进基层服务型团组织建设,就是要以一件件看得见、摸得着的好事、实事服务群众、打动群众。

白鹤街道团工委广泛征集具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”。及时将收集到的困难、问题、需求和梦想进行梳理分类和综合评估。活动启动以来,共收集群众合理愿望20个,既有“我想要支新钢笔”这样简单的心愿,也有“家中缺少劳力,希望来维修扶手”“家里没空调,希望有空调扇让孩子安心迎战中考”等。

经过广泛发动,白鹤洞街内区机团单位、青年企业家、机关单位团员青年积极认领这些“微心愿”,争当“爱心圆梦人”。白鹤洞街团工委将组织认领微心愿的有关方面通过“送爱上门”或其他合适的方式,将微心愿送到孩子们手中。


▲团员青年为困难群众点亮微心愿。

践行“微力量”,发扬“宏志愿”

中高考后,如何让有限的假期发挥最大的能量?白鹤洞街道团工委联合辖内15个直属社区团支部,精准策划让团员青年喜闻乐见的社会综合实践活动,引领每一位学生成长为更好的自己。

近日,一群团员青年在考试后立马投入志愿服务中,积极响应号召,开展社区测温、信息排查、核酸检测等志愿服务,为疫情防控贡献自己的力量。


图片来源:白鹤洞街团工委