“小手牵大手”,龙津小学成立垃圾分类志愿服务队
2022-09-03 12:51:07




为提高学校师生垃圾分类意识,引导师生进行正确分类,共创优美的校园环境,9月1日,伴着开学第一天的钟声,荔湾区龙津小学“垃圾分类进校园”活动拉开帷幕。





0.jpg




党员代表、团员代表及少先队员代表于学校操场参加本次活动,其余师生则在课室通过直播参与。活动就垃圾分类进行了广泛的动员宣传,倡导全体师生积极参与其中,保护好生态环境。


活动中,学校领导号召全体师生争做垃圾分类理念的宣传者,积极宣传“绿色、环保、循环、低碳”理念,主动参与到生活垃圾分类行动中,并带动家人、邻居、朋友共同参与,形成“垃圾分类、你我同行”的良好氛围。







学校还特别邀请了广州纺缘环保科技有限公司环境教育中心的冯讲师来到现场,为龙津小学师生带来荔湾区生活垃圾分类教育秋季“开学第一课”。


“什么是垃圾分类?” “如何进行垃圾分类?”……冯讲师通过生动的情境和直观的数据,将大家的积极性充分调动起来,引导大家认真思考日常生活中的垃圾分类问题。此外,冯讲师还用图文结合、现场互动的方式,让同学们了解没有正确进行垃圾分类所产生的危害。


课堂上,冯讲师与孩子们积极互动,现场学习气氛十分活跃,大家在互动问答、垃圾分类小游戏中巩固了相关知识,提高了垃圾分类能力。







为进一步发挥青少年的能动性,引导更多人正确投放生活垃圾,昨日,龙津小学还成立了垃圾分类志愿‍服务队。据悉,垃圾分类志愿队将引领少先队员“小手牵大手”,带动家庭共同关注垃圾分类,携手共建勤俭节约、绿色环保的美丽家园。


接下来,龙津小学将继续深入开展垃圾分类主题教育活动,引导学生学习垃圾分类知识,树立垃圾分类观念,让绿色环保理念在广大青少年心中生根、发芽、成长。




END
消息及图片来源:龙津小学